Как рассчитать бюджет на ремонт квартиры? | 19.04.2022

Бюджет на ремонт квартиры

Введение

Когда нужно рассчитать бюджет на ремонт квартиры или любого другого помещения, люди обращаются к интернету или в компанию. Чтобы избежать непредвиденных трат, разберемся в этой теме подробнее.

Что же входит в стоимость ремонта квартиры и реально ли все просчитать?

рабочие

Виды ремонтов

Они бывают 2-х типов: капитальный, косметический. Все остальные виды ремонта, о которых вы могли слышать - производные от этих двух. Капитальный предполагает вмешательство в ненесущие стены (например, снос перегородки и работа с основными слоями поверхностей). Косметический ремонт - это только про внешние изменения (например, замена паркета или обоев).

Капитальный ремонт может выйти дороже, чем косметический из-за демонтажа и дополнительного вывоза мусора. Однако на стоимость ремонтных услуг влияет и сложность работ.

Рулетка

Расчет площади квартиры

Это один из важных моментов. Поэтому компании сначала делают замеры. Чтобы в дальнейшем строить картину будущего ремонта.

Перед ремонтом следует измерить все поверхности, их высоту, ширину, длину. Имейте в виду, что ремонтные работы оценивают в м2. Например, когда дело касается стен, полов и потолка.

Если работы будут проводиться на поверхности стен, то из их площади вычитается площадь оконной поверхности. Эта информация требуется для подсчета количества материалов и стоимости услуг по ремонту.

Данные есть, как их использовать? В магазинах вы можете предоставить их и консультанты прямо там посчитают сколько упаковок материала вам потребуется. Это также можно делегировать компании, к которой вы решите обратиться.

Заранее следует продумать планировку вашей квартиры. Это необходимо, если вы не хотите нести убытки. Так как без плана может прийти осознание, что ремонт практически завершен, а вам понадобится в определенном месте розетка. И тогда придется штробить стену или снимать плитку.

Чтобы этого избежать, мы предлагаем нашим заказчикам сделать технический проект

(это и есть планировка с учетом всех технических узлов и выводов).

И не стоит экономить на услугах инженеров и материалах для коммуникаций. Ведь это вложение в будущее. Некачественные конструкции придут в негодность и это может привести к большим расходам, чем покупка качественных материалов.

Для расчета можно обратиться в строительную компанию и она вышлет к вам сметчика. Он на объекте сделает замер и рассчитает стоимость услуг по прайсу.

Вы узнаете точную стоимость ремонта квартиры и сможете уверенно распоряжаться своим бюджетом.

Дополнительно, для вашего комфорта, стоит просчитать стоимость услуг по текстилю, сборке и расстановке мебели, доставка материалов, профессиональный дизайн-проект, фильтры для воды. А ко всему ремонту добавить 20% от суммы на непредвиденные расходы, как страховку.

Калькулятор

Стоимость отделочных работ

Если вы видите заниженные расценки на ремонтные работы, то скорее всего перед вами бригада с низким уровнем квалификации. Причем она не несет ответственности за качество работ. В случае какой-либо поломки, вся ответственность будет на вас и возможно в скором времени вам придется делать новый ремонт.

Компании в отличие от бригад закладывают в цену услуги профессиональных инженеров, которые знают все СНиПы, нормативы и могут контролировать и точно оценивать качество выполняемых работ. Компания несет за эти работы ответственность и дает гарантию.

После замеров инженеры-сметчики подготавливают смету на работы и материалы(о них потом поговорим подробнее), а инженер ПТО проверяет ее и утверждает. В итоге смета попадает к вам. Вы можете проверить все данные.

Смета на материалы для отделки

Ее делают после сметы на работы. Какие в нее будут входить материалы - решать вам. Однако, как пример, в нашей компании специалисты с богатым опытом могут вам подсказать, что выбрать. Ведь есть множество проверенных материалов, которые обеспечат долгую службу вашего ремонта.

Бывает так, когда бюджет ограничен или ремонт в квартире делается для сдачи жилья в аренду. Тогда это момент просто обговаривается. И делается смета на материалы по указанному бюджету.

Компания в отличие от бригады не станет покупать дешевые материалы и выставлять чеки на огромные суммы. Почему так?

Компания следит за своим имиджем. И несет ответственность за качество ремонта. Поэтому у вас будут все чеки и инженер-строитель вас проконсультирует, обосновав доказательно, почему выбраны определенные материалы для черновых работ. Купить их можете вы, либо снабженец, чтобы все было доставлено точно в срок и мастера успели начать и закончить работы вовремя.

Корзина с монетами

Как сэкономить на отделке

Самый лучший способ экономии бюджета во время ремонта - обратиться в компанию с опытом! Если бригада - это просто мастера, то компания - это специалисты, по факту от которых и зависит качество вашего ремонта. Инженеры-строители, главный инженер знают как между собой работают различные вещества, знают физику и имеют список проверенных материалов, которые могут иметь невысокую цену, но отличное качество. Помимо всего этого есть ряд вопросов уже известных компании, и с решением которых она может вам помочь.

Например, узаконить перепланировку.

Поэтому лучшая экономия денег - это обратиться к опытной компании и сделать качественно сразу, чтобы не пришлось исправлять ошибки потом.

ТОРОС: Строительно-отделочная компания, на рынке более 11 лет.

Ждем ваши заявки по телефону: 8 (988) 244-52-00


Подпишитесь на рассылку!
Подпишитесь на рассылку и получайте свежую информацию по ремонту и дизайну интерьеров.
Ваши данные не предаются третьим лицам
 Я согласен с политикой конфиденциальности
Уведомление