Ампир | 22.02.2017

Ампир – это стиль, который фактически невозможно отобразить в малогабаритных помещениях. Ввиду этого данный стиль интерьера можно применять исключительно для частных домов, коттеджей и особняков, отличительной чертой которых, являются просторные комнаты. Особенностью ампира является возвышенная роскошь, поэтому при отделке не допустимо применение дешевых материалов. Зачастую для отделки стен используются дорогие ткани, такие как шелк, атлас и бархат. В качестве альтернативного материала могут использоваться шелковые обои или венецианская штукатурка.

Что касается цветовой палитры, то тут можно полностью опираться на свои вкусовые предпочтения. Единственный критерий которого стоит придерживаться – это однотонность. При отделке стен стоит избегать материалов с яркими цветами и рисунками.

В качестве напольного покрытия могут выступать самые разнообразные материалы. Но выбранный вами материал должен подчеркивать общую атмосферу помещения. Чтобы придать комнате еще большего шика, можно покрыть пол мрамором, керамической плиткой с крупным орнаментом и ковролин с высоким ворсом.10140473721548-1024x768.jpg20160602115148.jpgkuhnja-v-stile-ampir-10.jpg


Уведомление
Сервис обратного звонка RedConnect