Ренессанс | 22.02.2017

Стиль Ренессанс в интерьере – это стиль богатства и благословленной веками роскоши: арки, украшенные позолоченной лепниной и пилястрами, колонны, нежно-кремовые стены и изысканная пластика воссоздают утраченный мир. Разумеется, для создания натуральной жилой атмосферы по законам стиля потребуется площадь загородного дома и готовность его владельцам к проектированию нескольких больших помещений вместо многочисленных маленьких.

1.    Палитра не выходит за пределы насыщенной пастельной гаммы, исключение составляют золотисто-красные и охрово-бордовые элементы пола, росписей, ковров. Возможны вкрапления оливкового и зеленого, однако контрастность исключена.

2.    Оконные проемы – прямые либо полукруглые.

3.    Мраморный пол – не единственный вариант, хотя в ванной он обязателен; уместен паркет, выполненный из ценных пород дерева, а также керамика, имитирующая камень.

4.    Мебель из дуба, ореха, черного дерева обязана стремиться к монументальности, однако изобилует филигранным декором. Изюминка стиля – ажурные сундуки-кессоне, с ними соседствуют роскошные диваны, столы на двух декорированных опорах, буфеты и секретеры, наполненные фарфором, шкафы с позолоченными инкрустированными дверцами.

5.    Стиль ренесанс в интерьере требует присутствия текстиль – гобелены и ковры из натуральной шерсти, обивка мягкой мебели из бархата и парчи, многослойные занавеси из тяжелого шелка с позолоченными ламбрекенами.

6.    Живописные полотна художников выбранной эпохи подчеркнут приверженность стилю.

18.jpgа.jpg19.jpg


Уведомление
Сервис обратного звонка RedConnect