Эклектика | 16.02.2017

В современном мире любой интерьер, который не может быть отнесен к одному определенному стилю, часто называют эклектичным.

Но, можно ли так назвать любое беспорядочное сочетание предметов и стилей? Не совсем так. Как и любой другой жанр в интерьере, эклектика имеет свои правила, следовать которым в работе, оказывается, очень сложно. В какой-то момент тщательно выстроенная концепция стиля может превратиться в катастрофу. Как правило, такой интерьер получается индивидуальным, не похожим на другие.

Основные особенности:

1. Масштаб. Чтобы придать привлекательный вид используют игру объектов разных размеров, например, мелкие располагают на переднем плане, крупные на заднем.   

 eklektika_v_interere.jpg

2. Игра на контрастах. Идеальным будет сочетание предметов максимально отличающихся по стилю, чем просто немного непохожих. 

 

Следует учитывать, что количество стилей должно быть ограниченное, а объекты интерьера обязаны иметь между собой что-то общее, например цветовую гамму. Самостоятельно создать правильный образ эклектики сложно, поэтому, заказать дизайн интерьера в Краснодаре Вы можете в нашей компании. 


Уведомление
Сервис обратного звонка RedConnect