Эклектика | 16.02.2017

В современном мире любой интерьер, который не может быть отнесен к одному определенному стилю, часто называют эклектичным.

Но, можно ли так назвать любое беспорядочное сочетание предметов и стилей? Не совсем так. Как и любой другой жанр в интерьере, эклектика имеет свои правила, следовать которым в работе, оказывается, очень сложно. В какой-то момент тщательно выстроенная концепция стиля может превратиться в катастрофу. Как правило, такой интерьер получается индивидуальным, не похожим на другие.

Основные особенности:

1. Масштаб. Чтобы придать привлекательный вид используют игру объектов разных размеров, например, мелкие располагают на переднем плане, крупные на заднем.   

                                

2. Игра на контрастах. Идеальным будет сочетание предметов максимально отличающихся по стилю, чем просто немного непохожих. 

                                    

Следует учитывать, что количество стилей должно быть ограниченное, а объекты интерьера обязаны иметь между собой что-то общее, например цветовую гамму. Самостоятельно создать правильный образ эклектики сложно, поэтому, заказать дизайн интерьера в Краснодаре Вы можете в нашей компании. 


Уведомление
Сервис обратного звонка RedConnect