Зачем нужен дизайн-проект | 07.07.2016

На сегодняшний день практически ни один ремонт не обходится без дизайн-проекта. Так зачем же он нужен и что из себя представляет? board-screen.jpg


Дизайн-проект - это набор документов с комплектом чертежей, в который входит:

  • Обмерочный план с экспликацией помещений;
  • План перепланировки (схема сносимых и возводимых конструкций);
  • План помещения после перепланировки с размерами и экспликацией помещений;
  • План расстановки мебели, сантехнического оборудования и функционального зонирования помещений;
  • Развертка кухни с указанием оборудования, электровыводов и розеток;
  • План размещения осветительных приборов, привязка выпусков освещения, план выключателей с указанием включения групп светильников;
  • План размещения электрических розеток и электровыводов с привязкой размеров;
  • План размещения санитарно-технического оборудования с привязкой выпусков;
  • План пола с указанием типа напольного покрытия, рисунка и размеров;
  • План потолка с указанием типа используемого материала, отдельных узлов и сечений;
  • План теплых полов;
  • Развертки и сечения стен с указанием отделочных материалов;
  • Схема раскладки плитки;
  • Ведомость отделочных материалов;
  • Трехмерная визуализация дизайн проекта.

Если вы сомневаетБезингемени-1.jpgесь стоит ли заказывать проект интерьера у дизайнера, то вам нужно знать:

  1. Обращаясь к дизайнеру для создания интерьера вашего помещения, вы сможете извлечь максимальную пользу из имеющейся площади. Одной из самых сложных задач является перепланировка квартиры. Бесполезные огромные холлы и длинные узкие коридоры, лабиринт углов и ниш – привычное «приложение» типовой застройки. Однако, для грамотной организации пространства недостаточно сломать какие-то стены, даже если есть полная уверенность в том, что эти стены не являются несущими. Любая планировка создается в соответствии с четко и жестко прописанными нормами, а изменения в типовых решениях требуют обязательного согласования. В противном случае вполне реальной становится перспектива, что созданный с трудом и любовью интерьер придется попросту сломать и вернуть все «как было» – не говоря уже о том, что незаконная перепланировка может быть угрозой для здоровья и жизни самих хозяев. Кроме того, многие застройщики сегодня предлагают квартиры со свободной планировкой. Как правило, такие квартиры обладают более правильной формой, нежели в типовых домах. Однако при проектировании интерьера таких квартир необходимо решить, где будут кухонная зона, ванная комната, санузел, а также правильно расположить все коммуникации, источники освещения и предусмотреть еще множество различных мелочей. Для профессионального дизайнера значительная часть проблем, с которыми приходится столкнуться в таких случаях, часто имеет уже отработанные решения. Дизайнер точно знает, что можно и что нельзя делать при перепланировке, а также в курсе всех исключений и технических особенностей проектирования.

  2. Дизайнер поможет определиться со стилистикой помещения, объединит все ваши пожелания, предпочтения и идеи в единую композицию. Создаст концепцию для всех помещений. Ведь очень важно, чтобы все в интерьере сочеталось. Все помещения должны быть объединены единым стилем или образом. Ведь будет очень нелепо, если коридор будет выполнен в современном стиле, гостиная в восточном, а спальня в классическом стиле. Знание тонкостей стилей и нюансов помогают дизайнеру создать единый образ из множества мелочей. Ведь в настоящем дизайн-проекте любая деталь имеет значение (цвет, фактура, форма, узоры на тканях, предметы декора), и если заменить любой из этих элементов, то гармония разрушится.

  3. Дизайнер разработает оптимальный вариант расстановки мебели и оборудования с точки зрения функциональности и эргономики, чтобы вам было уютно и удобно. Создаст эксклюзивный образ вашего помещения, что будет отличать его из миллиона других объектов. Выберет подходящий стиль для вашего помещения. Учтет все нюансы. Например, в типовой квартире с потолками 2,5м. стиль барокко будет смотреться просто нелепо. Ведь этот стиль содержит в себе большое количество лепнины, узоров и росписей. Этот стиль был создан для дворцов и изначально рассчитан на огромные помещения с высокими потолками.

  4. Вы сможете избежать ошибок, которые могут возникнуть при проектировании и строительно-отделочных работах. Так как, не имея представления о том, где  какая мебель будет располагаться могут возникнуть вопросы по расположению розеток (где и в каком количестве они должны быть), выводах сантехнических труб, расположение осветительных приборов, техники ( в каком количестве, на какой высоте) и т.д. И по завершении ремонта вы поймете, что хорошо бы было добавить розеток и повесить бра над кроватью. 3ebea628bb49fa32b8e00ca20f38e282.jpg

  5. Вы получите фотореалистичную трехмерную визуализацию будущего интерьера, которая позволит вам увидеть интерьер квартиры (дома, офиса, ресторана...)до начала ремонтно-отделочных работ. Это даст вам четкое представление о том, что будет по завершении ремонта. Так как, не имея представления о конечном результате, в итоге вы можете быть сильно разочарованы. А переделывание будет требовать дополнительных средств и времени. 

  6. У вас будут профессиональные чертежи и ведомость отделки, которые помогут точно рассчитать количество отделочных материалов, конфигурацию и габариты встроенной мебели, кухни, сантехнических приборов и многое другое.

  7. Мастерам будет намного проще работать по готовым чертежам, что облегчит и ускорит ремонтно-отделочные работы. Это убережет вас от ненужных дополнительных трат на переделки, а также сбережет нервы и хорошее настроение.

  8. Вы сможете точно рассчитать бюджет ремонтно-строительных работ, спланировать и оптимизировать расходы на отделочные материалы, мебель и оборудование.

  9. Также Вы сэкономите свое время и деньги, т.к. самостоятельные поездки по магазинам для выбора материалов, мебели и декора занимают огромное количество времени и не всегда приводят к какому-либо результату.

Автор статьи:Филонова В.С.


Уведомление
Сервис обратного звонка RedConnect