Кого выбрать для ремонта? Бригаду или строительную компанию? | 08.09.2016

Как только человек решил начать ремонт перед ним сразу встает вопрос кого выбрать - бригаду или фирму?

На этот счет существует огромное количество мнений. Давайте разберемся в этом вопросе. 

12-e1439385871704-1024x943.jpgСуществует мнение, что фирма – это дорого, а бригада - дешево. Однако, как показывает практика, это мнение ошибочно. И если провести анализ рынка, то получится, что бригады берут большую цену за работы с меньшей ответственностью. Кроме того, низкая цена показатель уровня специалистов. Ведь профессионал не будет работать задешево.

Обратившись в фирму по отделке квартир «под ключ» в Краснодаре, вы заключаете договор, что является гарантией в случае возникновения споров. Кроме того, фирма берет на себя полное сопровождение ремонта и вам не придется каждый день посещать объект и контролировать процесс. По завершении дается гарантия на все виды работ и при возникновении какой-то неисправности фирма производит замену или ремонт за свой счет. Так же фирмы составляют сметы на материалы и работы, что поможет вам распределить свой бюджет. Бригады же никаких договоров не заключают и гарантий не дают. Нередки случаи, когда бригадир забрав деньги, просто исчезает, а рабочие покидают объект. 

В фирме, чаще всего, работают специалисты с высшим строительным образованием. Поэтому сотрудники компаний знают о том, какие работы и как нужно проводить, знают СНИПы и ГОСТы. Какие стены и перегородки можно сносить, а какие нет. Как правильно делать проемы в несущей стене и можно ли это делать. Как правильно проложить провода и кабели в стенах и многое-многое другое. От этих нюансов может зависеть даже жизнь владельцев. elektrik-1200x630.jpg

В настоящее время многие люди, которые не смогли устроиться на работу (бывшие заключенные, люди без образования и навыков и т.д.), идут на стройку. Соответственно вы никогда не узнаете, кого пустили к себе в дом. Фирмы же заботятся о своем авторитете и при приеме на работу тщательно проверяют своих сотрудников. 

В основном бригады специализируются только на отделочных работах (малярные работы, укладка плитки и т.д.) А вот специалистов по электрике и сантехнике у них нет! Зачастую в таких бригадах прокладкой сантехники и электрики занимаются эти же рабочие. А ведь они для работы должны иметь соответствующие лицензии! И не стоит удивляться если сделанный бригадой кран завтра даст течь. А предъявить иск и возместить свои убытки вы не сможете.

В современном мире существует огромное количество материалов. Каждый из них имеет свои свойства и для работы с ними требуются соответствующие инструменты и станки. К примеру, в зависимости от толщины и характеристики плитки нужны разные плиткорезы. Так как цена таких инструментов достаточно высока, бригады просто не имеют возможность их приобрести. И не стоит удивляться, если ваша прекрасная итальянская плитка окажется испорченной. 

stroitelnye_raboty.jpgФирма же, при заключении договора, берет на себя полную ответственность за материал. Кроме того компании по ремонту постоянно развиваются, отслеживают новинки в материалах, технологиях, повышают квалификацию сотрудников, поэтому могут предложить более качественные и грамотные решения вопросов при ведении ремонта квартиры, офиса, ресторана, гостиницы и так далее.

                                                                                                                                                                                                                                                       Автор статьи: Филонова В.С.



Уведомление
Сервис обратного звонка RedConnect